Учащиеся спортивной школы в Могилеве устроили протест

белорусская служба Радио «Свобода» 

В Могилеве 13 учащихся детско-юношеской спортивной школы № 1, которые занимаются теннисом, устроили протест из-за того, что их тренера Константина Цветкова забрали в армию, и теперь их некому тренировать.


Об этом сообщает белорусская служба Радио «Свобода».


Согласно информации, каждый из детей держал лист бумаги с надписью «Верните тренера!».


Родители и администрация школы обратилась в военкомат, чтобы тренеру дали отсрочку на первый летний месяц. Но это не помогло.


В свою очередь, руководство ДЮСШ № 1, в котором работает тренер-призывник, заявляет: «В Могилев специалисты в теннисе не ездят, потому что нет крытых кортов. Призванного в солдаты тренера Цветкова пытаются вернуть».


Отметим, что он попал в списки «уклонистов». Тренер нарушил правила призыва: не явился в военкомат, как было указано в повестке. За ним приехали с милицией, и сейчас он служит в Печах.


«Отделение тенниса посещают около трех десятков детей. Константин успел поработать меньше года. У него было три группы детей. Хотя предстояло пять, но сформировать их было непросто, так как условия для тренировок, особенно в зимнее время, были не совсем хорошие. С пятью группами Константин имел бы зарплату в 500 рублей», - сказала директор ДЮСШ № 1 Юлия Верховцева.

По ее словам, в настоящее время она собирается писать в Министерство обороны.

4594 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461