В Брестской пограничной части заявили, что георгиевская лента – символ борьбы с фашизмом

yugopolis.ru 

Командир Брестской пограничной части 2187 Игорь Гутник заявил, что георгиевская лента называется «гвардейской» и служит как символ солидарности всего прогрессивного человечества в борьбе с фашизмом.


Об этом он сообщил в ответе на обращение жителя Бреста, который увидел в центре города военный автомобиль с георгиевской лентой в салоне и обратился в Министерство обороны с жалобой, передает «Белсат».


По его словам, эта лента называется «гвардейской», а в салоне автомобиля она появилась в честь празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, как символ солидарности всего прогрессивного человечества в борьбе с фашизмом.


Начальник Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Дзержинского считает, что данная лента не имеет никакого отношения к событиям в Донецкой и Луганской областях Украины. 


Отметим, что официальное руководство Беларуси предложило альтернативу по георгиевской ленте - «Цветы Великой Победы», символом которой стал цветок яблони на ленте, выполненной в цветах государственного флага страны.


Напомним, что запрет на ношение георгиевской ленты в Украине официально вступил 14-го июня 2017 года.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461