В Кобрине осудили бывшего участкового на 4 года колонии

 

В суде Кобринского района прошел судебный процесс, во время которого осудили экс-участкового милиционера Сергея Кулишова за действия, предусмотренные статьей 426 УК РБ (превышение власти и служебных полномочий).


Об этом сообщает корреспондент «Политринга».


Как отмечалось во время слушаний, 18 марта участковый пытался задержать 59-летнего жителя деревни Березно Кобринского района Анатолия Глыцюка (истца), который возвращался с поминок. На момент задержания истец находился в 50-метрах от дома и пояснил участковому, что сможет дойти до дома без посторонней помощи. Тем не менее, милиционер предложил ему проехать в опорный пункт. Между мужчинами возникла ссора. Сергей Кулишов применил физическую силу и пытался затолкать мужчину в служебный УАЗ. В результате у Глыцюка была сломана нога.


Ранее, Анатолий Глыцюк сообщил представителям СМИ о том, что ответчик предлагал ему 700 долларов в качестве отступных за благоприятное решение тяжбы, но он отказался и решил довести дело до суда.


По решению суда экс-участкового приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он, однако, намерен обжаловать это решение в суде высшей инстанции.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461