Скачать приложение Политринг

Безвозмездные доноры помогли сэкономить 1 млн. рублей для здравоохранения Брестчины


Благодаря переходу Брестчины с января 2017 года на систему регулярной безвозмездной добровольной сдачи крови регион смог сэкономить около миллиона рублей, которые пойдут на развитие здравоохранения.

Соответствующую информацию корреспонденту «Политринга» озвучила заведующая отделом областной станции переливания крови Елена Ненартович.

«В области в настоящее время проходит акция “Безвозмездное донорство начинается с меня!”. Только в прошлом году количество безвозмездных доноров увеличилось на 34,2%, а в текущем году ими было проведено 12 тысяч кроводач. Эти шаги позволили сэкономить за год и пять месяцев, пока идет акция, почти миллион рублей», - пояснила Елена Ненартович.

По ее словам, сегодня на станции переливания крови ряды добровольных доноров пополнили более 40 человек. Здесь надеются, что в скором будущем 100 процентов доноров перейдут на добровольную безвозмездную сдачу крови.

Ненартович указала, что большую поддержку акции оказывают предприятия и организации Бреста: ковровый комбинат, правоохранительные органы и многие другие. Выездные бригады станции переливания здесь бывают регулярно и всегда чувствуют внимание и поддержку инициативе безвозмездного донорства.

Елена Ненартович отметила также, что всем добровольным донорам выплачивается небольшая компенсация на питание в день кроводачи, а также они получают законный  оплачиваемый выходной, который могут по согласованию с работодателем использовать в любой другой день или добавить к отпуску.

Поясним, что на Брестчине с января 2017 года поддержали  инициативу ВОЗ о переходе к 2020 году на систему регулярной безвозмездной добровольной  сдачи крови.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!