На восстановление Ирака государства-доноры выделят намного меньше, чем нужно

 Анадолу
Государства-доноры выделят Ираку средства в форме кредитов и инвестиций в размере 30 миллиардов долларов, что намного меньше, чем просило правительство в Багдаде.

Об этом пишет DW.

Мировое сообщество собирается выделить на восстановление Ирака около 30 млрд долларов в виде кредитов и инвестиций. Подобные обязательства приняли на трехдневной международной конференции стран-доноров в Кувейте, завершившейся 14 февраля.


Наибольшие суммы выделят Турция (5 млрд долларов), США (более 3 млрд) и страны региона Персидского залива. Германия пообещала 350 млн евро, а Евросоюз – 400 млн евро.


Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер раскритиковал отсутствие международной солидарности в деле восстановления Ирака.


«Мировое сообщество должно выступить сообща. Ненормально, когда лишь 10 стран обеспечивают 90% всей помощи», – отметил он.


Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52