Экс-сотрудника «Миноблавтотранса» осудили на домашнюю «химию»

ufirms.ru 
Суд Первомайского района Минска вынес приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела организации перевозок ОАО «Миноблавтотранс», назначив ему наказание в виде трех лет домашней «химии».

Об этом передает «БЕЛТА».

Отмечается, что житель Минска обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст.430 УК. Однако суд переквалифицировал его действия на ч.1, 2 ст.433 УК. В итоге суд признал экс-замначальника отдела виновным в принятии работником иной государственной организации, не являющимся должностным лицом, имущества, предоставляемого ему за совершенное в пределах его служебных полномочий действие в пользу лица, предоставляющего такое имущество.

Его приговорили к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. С обвиняемого в доход государства взыскано более Br3 357, соответствующих доходу, полученному преступным путем.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Как ранее сообщали следователи, мужчина обвинялся в том, что с 2016 года по сентябрь 2017-го не менее четырех раз взял деньги от представителей перевозчиков за благоприятное решение вопросов, которые входили на тот момент в его компетенцию. Вознаграждение предлагалось за подготовку документов для заключения договоров на перевозку пассажиров в пригородном направлении.-
2284 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461