На заседании молодежной палаты при парламентском собрании Союза Беларуси и России было избрано руководство и сформированы комиссии

пресс-служба парламентского собрания Союза Беларуси и России
В Бресте прошло первое заседание молодежной палаты при парламентском собрании Союза Беларуси и России.

Об этом передает пресс-служба парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Отмечается, что депутаты - члены комиссии парламентского собрания по законодательству и регламенту и комиссии парламентского собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам приняли участие в первом заседании молодых парламентариев.

В ходе первого заседания был утвержден регламент молодежной платы при парламентском собрании, в соответствии с которым сформированы шесть комиссий:

- комиссия молодежной палаты по предпринимательству и экономической политике;
- комиссия молодежной палаты по социальной политике, гуманитарным вопросам, спорту и туризму;
- комиссия молодежной палаты по науке, образованию и культуре;
- комиссия молодежной палаты по вопросам экологии и природопользования;
- комиссия молодежной палаты по информационной политике и информационным технологиям;
- комиссия молодежной палаты по межрегиональному сотрудничеству.

Единогласным голосованием были избраны председатель платы  Елена Еракина, первый заместитель Александр Лукьянов, а также заместители председателя Егор Макаревич и Дамир Фархутдинов.

В ходе первого заседания были обсуждены приоритетные направления работы молодежной платы при парламентском собрании и план работы на текущий год. Решено проводить не менее двух заседаний в год, участвовать в мероприятиях парламентского собрания, заседаниях молодежных парламентских структур Беларуси и России, а также в работе международных организаций. Также в первоочередных планах создание информационного портала молодежной палаты, разработка стратегии развития молодежной интеграции Союзного государства, выработка предложений по участию молодежи в строительстве Союзного государства, проведение мониторинга и анализа законодательства в области молодежной политики, проведение информационных встреч с молодежью по вопросам интеграции Беларуси и России.

Поясним, что молодежная палата была сформирована путем делегирования 40 представителей палатами парламентов государств-участников, из которых 20 являются гражданами Беларуси и 20 - гражданами России. В состав молодежной палаты вошли депутаты законодательных (представительных) органов всех уровней, а также представители молодежных парламентов, молодежных отделений политических партий и организаций, молодежных движений, организаций и общественных объединений.
3792 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461