В Минской области военнослужащего осудили за дедовщину

saransk.bezformata.ru 
Суд Дзержинского района Минской области признал виновным военнослужащего срочной службы, обвиняемого в совершении воинских преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Беларуси.

Солдат признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 443 УК Беларуси (Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего).

Согласно материалам дела, обвиняемый, проходя срочную военную службу в воинском звании «рядовой», являясь лицом, на которое распространяется статус военнослужащего, допускал систематическое унижение чести и личного достоинства рядового, в том числе во время занятий по подготовке к спортивным соревнованиям нанес не менее трех ударов боксерской перчаткой по руке из-за его отказа выполнять физические упражнения.

Приговором суда фигурант признан виновным в насилии, издевательстве над лицом, на которое распространяется статус военнослужащего, совершенным лицом, на которое распространяется статус военнослужащего, не состоящим в отношениях подчиненности с потерпевшим.

Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на год и шесть месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.
2260 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2021
Зараженных 241133
Скончавшиеся 1678
Выздоровевших 227068
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1288
1 Доллар США 2,5782
100 Гривен 9,1543
10 Злотых 6,873
100 Российских рублей 3,4135

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461