Минстройархитектуры предложило строить в Минске велопарковки


Министерство архитектуры и строительства предложило пересмотреть градостроительные нормы и вместе с парковкой для машин ввести создание велопарковок в новых кварталах.

Об этом пишет «Минск-Новости».

Замминистра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич в ходе пленарного заседания семинара-совещания, посвященного реализации инновационных пилотных проектов на территории Минска заявил о том, что градостроительные меры нужно пересмотреть. 


Он описал следующие основные подходы и принципы создания комплексной среды в жилых кварталах: проектирование дворов без транспорта, организация в них игровых площадок для детей разных возрастных групп и спортивных площадок; устройство социальных объектов и объектов бытового обслуживания на первых и, возможно, последних этажах жилых домов; ограничение доступа посторонних в кварталы и развитие систем видеонаблюдения в них; создание многофункциональных кварталов, где с жильем соседствуют небольшие предприятия или административные здание, что может помочь разгрузить транспорт, поскольку часть жильцов сможет работать рядом с домом. 


Как пояснил Семенкевич, не все атрибуты комфортной жилой среды должны регламентироваться нормативными актами, некоторые из них зависят исключительно от желания заказчика реализовать интересный и продаваемый проект.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52