Скачать приложение Политринг

Зоозащитники в Бресте обвинили работников госприюта в «медленном убийстве» животных


Защитники животных обрушились с обвинениями на государственный приют в Бресте, заявив, что его работники намеренно нарушают правила ветеринарного ухода за четвероногими.

Об этом корреспонденту «Политринга» поведала волонтер движения защитников животных Ирина Синяпкина, которая помогает ухаживать за животными работникам приюта.

По ее словам, речь идет о комплексной вакцинации отловленных собак и кошек. Так, пояснила волонтер, при поступлении животных прививают не должным образом.

«Ставят прививку, дают глистогонку и наносят капли от блох и клещей в один день - это убийство для иммунитета животных, - рассказывает она. - Недавно из приюта добрые люди забрали собаку, которая находилась здесь год. При обследовании в ветклинике выяснилось, что у нее полностью разложилась печень. Вскоре собака умерла. Таких примеров и подобных им немало».

Защитники животных уже обращались к руководителю БМПЗ, в чьем подчинении находится приют, но, по их мнению, его ввели в заблуждение сотрудники заведения, которые убедили своего руководителя в безопасности таких манипуляций. Теперь зоозащитники намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием восстановления гуманного и законного обращения с животными.
1216 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!