Скачать приложение Политринг

Руководство Брестского МОСК заверило в законности проведенного у Петрухина «жесткого» обыска


Известный блогер, автор Youtube-канала Сергей Петрухин получил ответ на свою жалобу в Брестский межрайонный отдел следственного комитета, в котором говорится о том, что силовики, проводившие у него обыск в квартире утром 30 августа, действовали сугубо в рамках закона.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Как отметил блогер, в ответе на его притязания по поводу сломанной двери, разбитого косяка и грубого обращения сотрудников спецподразделения в СК сослались на 210 статью УПК: обыск был санкционирован надзорными органами, и сотрудники Ленинского РОВД действовали по закону.

Что касается принудительного взлома запирающего устройства двери, то здесь правоохранители сослались на часть 7 указанной статьи, которая в случае отказа гражданина добровольно исполнять требования сотрудников ОВД, проводящих обыск, позволяет им такое вскрытие помещения.

Петрухина заверили также, что изъятые в ходе обыска ноутбук, ПК и телефон будут обследованы в рамках возбужденного уголовного дела в кротчайшие сроки.

«ОМОН выбил только нижний замок. На нем не было ручки. Верхний замок цел. Они его не ломали. Потому что у них есть ключи от моей квартиры. Напомню вам, что 27 июля участковые Борис Дмитрук и Александр Тарасюк безо всякого взлома пришли ко мне и забрали все, что посчитали нужным», - констатировал блогер.

Подчеркнем, что Петрухин намерен обратиться в суд Ленинского района Бреста с жалобой на действия сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что 30-го августа в рамках уголовного дела об оскорблении сотрудника ОВД, в котором Петрухин проходит, как подозреваемый, в его квартире был проведен обыск. Были изъяты системный блок и ноутбук. Блогер сообщил о том, что вчера он также подписался под постановлением следователя о проведении психиатрической экспертизы.  Петрухин будет ждать письменного ответа на свои замечания из межрайонного отдела УСК по Брестской области.
3095 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!