Скачать приложение Политринг

Руководство Брестского МОСК заверило в законности проведенного у Петрухина «жесткого» обыска


Известный блогер, автор Youtube-канала Сергей Петрухин получил ответ на свою жалобу в Брестский межрайонный отдел следственного комитета, в котором говорится о том, что силовики, проводившие у него обыск в квартире утром 30 августа, действовали сугубо в рамках закона.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Как отметил блогер, в ответе на его притязания по поводу сломанной двери, разбитого косяка и грубого обращения сотрудников спецподразделения в СК сослались на 210 статью УПК: обыск был санкционирован надзорными органами, и сотрудники Ленинского РОВД действовали по закону.

Что касается принудительного взлома запирающего устройства двери, то здесь правоохранители сослались на часть 7 указанной статьи, которая в случае отказа гражданина добровольно исполнять требования сотрудников ОВД, проводящих обыск, позволяет им такое вскрытие помещения.

Петрухина заверили также, что изъятые в ходе обыска ноутбук, ПК и телефон будут обследованы в рамках возбужденного уголовного дела в кротчайшие сроки.

«ОМОН выбил только нижний замок. На нем не было ручки. Верхний замок цел. Они его не ломали. Потому что у них есть ключи от моей квартиры. Напомню вам, что 27 июля участковые Борис Дмитрук и Александр Тарасюк безо всякого взлома пришли ко мне и забрали все, что посчитали нужным», - констатировал блогер.

Подчеркнем, что Петрухин намерен обратиться в суд Ленинского района Бреста с жалобой на действия сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что 30-го августа в рамках уголовного дела об оскорблении сотрудника ОВД, в котором Петрухин проходит, как подозреваемый, в его квартире был проведен обыск. Были изъяты системный блок и ноутбук. Блогер сообщил о том, что вчера он также подписался под постановлением следователя о проведении психиатрической экспертизы.  Петрухин будет ждать письменного ответа на свои замечания из межрайонного отдела УСК по Брестской области.
1609 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!