У брестского блогера Петрухина прошел обыск

Радио Свобода 
Сегодня, 12-го мая, сотрудники правоохранительных органов пришли рано утром к дому известного в Бресте блогера, автора Youtube-канала «Народный репортер» Сергея Петрухина для проведения обыска.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

По словам самого Петрухина, когда утром он вышел из своего дома по улице Наганова выбросить мусор, его уже ожидал экипаж милиции.

Блогер смог провести прямое включение, во время которого рассказал о причинах обыска.

Так, участковый инспектор Ленинского РОВД Александр Тарасюк ознакомил Петрухина с постановлением об обыске в рамках проверки по заявлению о распространении в Сети клеветнических сведений об избиении сотрудниками милиции жителя города Бреста в конце марта этого года.

«У Петрухина забрали всю аппаратуру, что была дома. Таким образом власти дали понять, что они пытаются лишить нас возможности работать. Но нам уже удалось с помощью средств неравнодушных граждан приобрести новую технику, и сегодня мы обязательно будем в эфире», - прокомментировал случившееся коллега Петрухина -Александр Кабанов.

Напомним
, что лишь вчера брестским блогерам присудили крупные штрафы.
4186 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461