Скачать приложение Политринг

Мингорисполком отказал в проведении «акции солидарности» с оппозиционными СМИ

Минск-Новости 
Мингорисполком отказал оппозиционным силам Беларуси в проведении 15 сентября «акции солидарности» со СМИ и профсоюзами.

Об этом на своей странице в Facebook написал сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский.

Основанием для отказа послужил тот факт, что заявленные для проведения акции локации не соответствуют перечню мест, разрешенных для проведения мероприятий.

«Основание для отказа достойно смеха, так как в заявке указаны места, где исполком ранее давал разрешение на проведение митингов и где никогда не было эксцессов с их проведением. Напомню, в заявке указано место сбора — Академия наук, где традиционно начинается и Чернобыльский шлях, и другие разрешенные акции протеста. Также место митинга — площадь Парижской коммуны, где весной десятки тысяч людей праздновали День Воли», — заявил Рымашевский.

По словам политика, отказ в проведении акции свидетельствует о том, что в Беларуси «отсутствует возможность для проведения мирных собраний». Он также добавил, что проведение любых массовых политических мероприятия «возможно только при общественном давлении на властей».

«Коррумпированные чиновники не оставляют выбора для белорусов. Единственный путь, который остается у наших граждан, чтобы их услышали - это несанкционированные акции протеста, счет за которые известен: избиения, штрафы, аресты, рост ненависти к власти», - написал Рымашевский.

Политик также отметил, что «акции солидарности» с оппозиционными журналистами должны продолжаться.

 
Напомним, 28 августа в Мингорисполком была подана заявка на проведение «акции солидарности» с оппозиционными средствами массовой информации и профсоюзами.
819 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!