Скачать приложение Политринг

Начальник ТЭЦ Городейского сахарного комбината хранил целый склад оружия


Сотрудники правоохранительных органов Гомельской области провели задержание начальника ТЭЦ Городейского сахарного комбината, 48-летнего Леонида Штейна, который 7-го сентября поздно вечером перевозил 16 патронов.

Об этом сообщает издание Tut.by.

Согласно данным издания, уже на следующий день рано утром в Городею приехали правоохранительные органы для проведения обыска у Штейна. Подчеркивается, что обыск в одном только гараже длился 12 часов.

По информации издания, в сейфах нашли склад боевого оружия, также оружие было найдено в квартире Штейна и на рабочем месте.

«Задержали его за оружие, подробности говорить не хочу. Это же деревня, все уже обросло сплетнями. Пока шла с завода до магазина, услышала три разные версии», — рассказывала местная жительница.

Добавим, о том, что начальник ТЭЦ Городейского сахарного комбината сейчас под следствием, в поселке знают многие. И чем ближе их дома находятся к предприятию, тем больше подробностей они знают. В этом районе находится квартира Штейна, его гараж и рабочий кабинет, здесь целый день 8 сентября шли обыски. Говорят, накануне, утром 7 сентября, Леонид Штейн куда-то уехал на машине, с тех пор его не видели.

«Они с женой выходили из подъезда, садились в автомобиль и уезжали. Он начальник, — рассказывал изданию сосед задержанного. — Штейн был увлечен изготовлением холодного оружия, сам видел, как лет 15 назад на заводе он делал ножи и самодельный пистолет. Оружием стал увлекаться после армии».

По неподтвержденной информации, в сейфе рабочего кабинета у Леонида Штейна также нашли боевое оружие. Как он мог пронести все на территорию комбината, местные для себя объясняют просто: «Он начальник, приехал на машине, ему открыли шлагбаум, и спокойно проехал».

В ОАО «Городейский сахарный комбинат» с журналистами отказались говорить, начальник охраны Виктор Парейко даже не стал объяснять, возможно ли было пронести оружие.

В то же время жена руководителя ТЭЦ сообщила следующее: «Да, муж задержан. Исчерпывающую информацию вы можете получить в правоохранительных органах или у своих источников. Я вам ничего говорить не буду».

Комментарии для сайта Cackle
На украинском пропагандистком канале обсуждают необходимость переноса переговоров по Донбассу из Беларуси

 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!