Скачать приложение Политринг

Территорию безвизового посещения Брестской и Гродненской областей хотят объединить

Sputnik 
Брестский облисполком рассматривает предложение Министерства спорта и туризма Беларуси об объединении Брестской и Гомельской территорий безвизового посещения.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

По словам заведующего сектором туризма Брестского облисполкома Дениса Никитюка, к безвизовой зоне планируют присоединить Березовский, Ивацевичский и Кобринский районы.

«Сейчас идет сбор информации Департаментом по туризму Минспорта для подготовки работы республиканского межведомственного координационного Совета, где будет рассматриваться вопрос о продлении срока безвизового пребывания иностранцев до 30 дней, а также присоединения туристско-рекреационной зоне "Брест" дополнительных территорий и соединения ее с Гродненской туристско-рекреационной зоной в одно целое.  Необходимо все сделать в короткий срок и получить в итоге комфортный и самое главное понятный туристический продукт», - подчеркнул Никитюк.  

Он добавил, что в данный момент ситуация находится на этапе обсуждений, проводятся дискуссии, много спорных моментов, которые необходимо привести к решению.

Отметим, что с начала года в туристско-рекреационной зоне «Брест» побывало уже около 12 тысяч безвизовых туристов.
802 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!