Скачать приложение Политринг

В Минске и Витебске пройдут концерты в поддержку отмены смертной казни

 
В Минске уже третий год подряд пройдет фестиваль «Рок за жизнь», приуроченный ко Всемирному дню борьбы против смертной казни.

Об этом сообщают «Белорусские новости».

Мероприятие состоится 7 октября в минском клубе Re:Public. Ожидается, что в поддержку введения в Беларуси моратория на смертную казнь выступят группы Nizkiz, «Петля Пристрастия», «Мутнаевока», а также победители «Басовище» двух последних лет SnopSnoŭ и Teleport.

К слову, в этом году впервые «Рок за жизнь» пройдет также и в Витебске — 5 октября в «Битлз-клубе» с участием Nizkiz, «Разбітага сэрца пацана», Re1ikt и Teleport.

Поясним, что Всемирный день борьбы против смертной казни отмечается 10 октября. Он основан Всемирной коалицией против смертной казни — объединением профсоюзов, местных и региональных органов власти, юридических ассоциаций, а также правозащитных организаций с целью повсеместного запрета на этот вид высшей меры наказания.

Сторонники движения выступают против смертной казни во всех случаях без исключения, независимо от характера преступления, характеристик преступника и способа, которым государство лишает жизни осужденного.

Напомним, что Беларусь остается последней европейской и единственной постсоветской страной, которая применяет смертную казнь.
2652 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!