Скачать приложение Политринг

Учение в Брестской области: десантники деблокировали аэродром в Лунинце и совершили рейд по полесским болотам


Совместное белорусско-российское тактическое учение, которое проходит в нашей стране с 1-го октября, подошло к своей завершающей стадии.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

Известно, что в данном учении приняли участие свыше 1,5 тысячи десантников из двух стран, в том числе батальон прославленного Рязанского парашютно-десантного полка.

Кроме основной базы учений, под которую использовали полигон «Брестский» и расположение 38-й ДШБ в Бресте-Южном, учения прошли на территории еще 6 районов Брестской области.

Как мы уже писали, жители некоторых из этих районов были удивлены появлению военной техники в их регионе. В Минобороны нашему корреспонденту подтвердили, что учения прошли на территории Ганцевичского и Лунинецкого районов. Здесь местные власти не предупредили население о появлении военной техники.

Судя по всему, речь идет об одной из самых сложных задач, которые отрабатывались в ходе учений.

«Подразделение российских десантников в составе одного из отдельных десантно-штурмовых батальонов Сил специальных операций Республики Беларусь совершило 200-километровый марш по трудно проходимой лесисто-болотистой местности, после чего приступило к деблокированию аэродрома, ранее захваченного группировкой незаконного вооруженного формирования в районе населенного пункта Лунинец», - прокомментировали в Минобороны.

Напомним, что проводимое в этом году тактическое учение стало наиболее масштабным и сложным по выполняемым задачам.  
1270 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!