Жителю Минска пытались переправить психотропы по почте


Сотрудники таможни «Минск-2» и Минской региональной таможни пресекли три попытки незаконной пересылки в адрес жителя Минска 600 таблеток, содержащих психотропное вещество.


Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.


При проведении таможенного контроля в международных почтовых отправлениях, два из которых следовали из Индии, а еще одно — из Германии, в адрес жителя Минска таможенники обнаружили незадекларированные таблетки Modalert 200. Эксперты таможенной лаборатории и Госкомитета судебных экспертиз установили, что данный лекарственный препарат содержит опасное психотропное вещество модафинил.

Как показали дальнейшие проверочные мероприятия, врачебное назначение для потребления данного препарата у получателя отправления отсутствовало. Пояснить цель приобретения таблеток минчанин отказался.

По данным фактам таможней «Минск-2» и Минской региональной таможней возбуждены дела в соответствии с ч. 2 ст. 328-1 УК, которые наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.
4007 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461