Суд вернул на доработку дело брестского правозащитника Кисляка

 
Суд Ленинского района Бреста вернул на доработку дело правозащитника, активиста инициативной группы противников строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» Романа Кисляка.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Судья попросил правоохранителей уточнить причину и место совершения правонарушения.

Поясним, Кисляк был задержан 14 октября в ходе пикета против строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест». Его обвиняют в нарушении ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

В ходе заседания правозащитник заявил, что в это время исполнял свои служебные обязанности, наблюдая за соблюдением законности в отношении активистов движения против строительства завода АКБ.

Отметим, что сотрудники милиции, которые выступили в качестве свидетелей по данному делу, дали разные показания. По словам одного из правоохранителей, правозащитник находился на площади, в то время как другой милиционер сообщил, что видел его у милицейского автомобиля.

«Дело разваливается. Все что было услышано сегодня в суде не доказывает, что я что-то нарушал. Если бы я захотел провести пикет, я бы его провел и признал бы, что нарушил закон», - заявил Кисляк.

Также правозащитнику вручили еще одну повестку в суд на 26 октября, на то же время, когда будет слушаться дело участника инициативной группы Демьяна Лепесевича, юридической защитой которого занимается Кисляк.

Напомним, 14 октября на площади Ленина в Бресте собралось около 120 противников строительства аккумуляторного завода. В ходе акции были задержаны 15 человек.
2716 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461