Скачать приложение Политринг

Дело задержанного в Беларуси украинца Гриба российский суд вернул в прокуратуру

sharij.net 
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вернул прокурору Краснодарского края дело задержанного в Беларуси украинского блогера Павла Гриба, обвиняемого в РФ в содействии терроризму.

Соответствующую информацию изданию «Интерфакс-Юг» сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

«Уголовное дело в отношении Павла Гриба возвращено прокурору Краснодарского края в связи с тем, что были препятствия для рассмотрения данного уголовного дела. Органами предварительного расследования была допущена ошибка, вменена редакция уголовного закона, которая не действовала на момент вменяемого подсудимому деяния. Прокурору Краснодарского края вернули это дело, чтобы было составлено новое обвинительное заключение в соответствии с законодательством», - пояснила она.

Напомним, что посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси. Позже прокуратура Черниговской области по факту исчезновения в Беларуси Гриба открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство». Тем временем, украинский консул в Минске Александр Новоселов заявил, что сына бывшего украинского военного нет среди задержанных или арестованных по линии Министерства внутренних дел Беларуси.

Позже, украинского блогера Гриба нашли в СИЗО в Краснодаре, его обвиняют в терроризме

Добавим, что уголовное дело в отношении Гриба, которому предъявлены обвинения в содействии терроризму, поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд.
2732 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!