Скачать приложение Политринг

В Бресте оштрафовали пропагандистов «Белсата»

Владимир Величкин 
Суд Ленинского района Бреста оштрафовал журналистов, работающих на польский пропагандистский телеканал «Белсат», Милану Харитонову, Алеся Левчука и Евгения Скребца.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Суд признал пропагандистов виновными в нарушении статьи 22.9 КоАП (незаконное изготовление и распространении продукции СМИ).

Левчука и Скребца оштрафовали на 50 базовых величин (1 225 рублей) каждого. Харитонова получила штраф в 30 базовых величин (735 рублей).

Стоит отметить, что активисты движения против строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» устроили флешмоб в здании суда. Судебное слушание в отношении Скребца, проходило в день его рождения. Поэтому члены инициативной группы, блогеры и правозащитники решили поздравить пропагандиста перед заседанием. Некоторые участники флешмоб одели бумажные колпаки, а сам именинник угощал всех пришедших его поддержать на суде тортом.
2655 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!