Брестского блогера Петрухина оштрафовали за призыв к участию в митинге

Бинокль 
Ленинский суд Бреста оштрафовал блогера Сергея Петрухина на 1225 рублей (50 базовых величин) за призыв к участию в несанкционированной акции протеста 14 октября.

Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».

Согласно материалам дела, блогер выпустил на своем Youtube-канале ролик, в котором призывал граждан выйти на несанкционированную акцию.

Петрухин заявил, что вины не признает, ведь этот ролик он записал, но якобы не публиковал.

«Я предложил судье проверить, это можно легко сделать, что видео было опубликовано из-за границы, но не мною. Судья мое ходатайство отклонил», — добавил блогер.

Петрухин отметил, что возмущен вторым приговором за одну и ту же акцию. За участие в ней он уже отбыл 5 суток ареста.

По его словам, что за время протестов против строительства аккумуляторного завода в СЭЗ «Брест», его в общей сложности оштрафовали более чем на 3500 евро.

Как известно, 14 октября на площади Ленина в Бресте собралось около 120 противников строительства аккумуляторного завода. В ходе несанкционированного мероприятия были задержаны 15 человек, включая Петрухина. 
3549 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461