Совладельца модных минских баров задержали за распространение наркотиков

TUT.BY 

Минская милиция задержала совладельца модных минских баров Влада Бриштеля по подозрению в распространении наркотиков.


Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.


Согласно обнародованной информации, у 32-летнего бизнесмена обнаружили около 4,8 г особо опасного психотропа-мефедрона. Наркотики он хранил якобы с целью сбыта.


Знакомые бизнесмена рассказывают, что на такой заработок Бриштеля могли толкнуть низкие доходы от ресторанного бизнеса.


«Говорят, он сам показал более 20 сделанных им закладок. Наверное, деньги были нужны — ребенок от первого брака у него болен, а тут Влад собрался своей девушке предложение сделать» — предположил его знакомый.


При проведении обыска по месту жительства задержанного оперативники обнаружили и изъяли полимерные пакеты, изоленту, магниты, а также электронные весы. Известно, что задержанный работал на интернет-магазин по продаже наркотических средств, который находился в Российской Федерации.


Адвокат Евгений Маслов из адвокатского бюро «Маслов, Гашинский и партнеры» не отрицал факт задержания Бриштеля, но отказался от дальнейших комментариев.


В СК также не прокомментировали информацию о задержании.


В отношении 32-летнего минчанина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК Беларуси. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.


По данным журналистов, Бриштель уже имеет судимость. Ранее он рассказывал, как более десяти лет назад получил минимальный срок за хулиганство с применением оружия. До июля 2018 года мужчина был соучредителем бара «Тише мыши».
3247 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461