Скачать приложение Политринг

Румас: У «Борисовдрева» есть резервы для повышения рентабельности

БЕЛТА 

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что у ОАО «Борисовдрев» есть резервы для повышения рентабельности.


Об этом передает издание «БЕЛТА».


Согласно обнародованной информации, Румас сегодня совершил рабочую поездку в Борисовский район. Он побывал в ОАО «Борисовдрев», осмотрел площадки хранения щепы, технического сырья, складские помещения, транспортер подачи древесины в цех МДФ. Также премьер-министр ознакомился с работой линий производства МДФ и лакирования. Ему доложили о финансово-экономическом состоянии предприятия.


«Я регулярно посещал "Борисовдрев". Это предприятие было одним из самых проблемных из числа тех, которые были приняты в холдинг Банка развития. Завод работает рентабельно весь этот год, причем рентабельность устойчивая - 9-10%. Что касается плитной продукции, предприятие устойчиво работает: загрузка линии составляет примерно 103%, дальше можно работать только над снижением себестоимости и повышением качества продукции. Спичечное производство загружено на 85%. Несколько хуже обстоит ситуация с фанерным производством: там загрузка от 50% до 60%», - отметил премьер-министр.


Также он сообщил, что перед предприятием стоит четкая задача - выйти в 2019 году на загрузку фанерного производства в 90%. Это позволит еще больше увеличить рентабельность. В целом по холдингу организаций деревообрабатывающей промышленности за девять месяцев рентабельность достигла 14%.


«У "Борисовдрева" есть резервы для роста до среднего уровня», - сказал Румас.


Отметим, ОАО «Борисовдрев» - специализированное предприятие по выпуску древесных плитных материалов (МДФ, фанера) и спичек. В 2008-2014 годах ОАО «Борисовдрев» согласно указу №529 от 18 октября 2007 года «О некоторых мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности» реализовывало инвестиционный проект «Реконструкция и развитие производств плиточных древесных материалов и лесозаготовки с внедрением комплекса энергосберегающих мероприятий».


Все объекты введены в эксплуатацию.


За январь-сентябрь 2018 года объем производства промышленной продукции на предприятии составил Br28,9 млн, или 163% к аналогичному периоду прошлого года.
662 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!