Беларусь и РФ согласовывают размер госкредита Минску – Румас

sberbank.spb-bankir.ru 

Беларусь рассчитывает в 2019 году получить от России государственный кредит, размер которого стороны сейчас согласовывают.


Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас, передает издательство «БелаПАН».


«У нас есть понимание с правительством Российской Федерации о получении этого кредита в 2019 году. Сегодня мы обсуждаем сумму этого кредита. РФ предлагает рефинансировать только платежи в адрес самой Российской Федерации. Белорусская сторона предлагает расширить и попросить рефинансировать платежи в пользу ЕСФР (Евразийского фонда стабилизации и развития)», — сообщил Румас.


Также политик добавил, что разница между позициями сторон есть, но она незначительная.


«Принципиальное понимание есть, вопрос этот в 2019 году будет решен. В 2018 году мы его не планировали задействовать», — сказал премьер-министр.


Ранее, правительство Беларуси обратилось к правительству РФ с просьбой предоставить в 2019 году госкредит на 1 млрд долларов для рефинансирования части внешнего долга, выплаты по которому в следующем году составят 3,6 млрд долларов.


Напомним, что это уже вторая кредитная программа с ЕФСР. Беларусь получала финансирование от фонда, который тогда назывался Антикризисный фонд (АКФ) ЕврАзЭС, по стабилизационной программе 2011-2013 годов на сумму 3 млрд долларов шестью траншами.
2774 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461