Скачать приложение Политринг

Патриотов в Бресте обязали убрать воссозданные лозунги 80-летней давности в крепости

 

Работников Молодежного патриотического центра в Брестской крепости обязали убрать самовольно воссозданные коммунистические надписи на стенах казарм 125-го стрелкового полка Красной Армии.


Об этом передает корреспондент «Политринга».


Такое решение приняло Министерство культуры Беларуси в ответ на обращение организации «За свой город».


Напомним, что в 2015 году на республиканском уровне было принято решение о создании на территории бывших казарм учреждения дополнительного образования «Молодежный патриотический центр». Инициатором реконструкции выступило общественное объединение «БРСМ». Их поддержали местные власти и Союзное государство.


Объект был сдан в эксплуатацию в июле 2018 года. Здесь проводится работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи Беларуси, России и ряда других стран СНГ. Центр оснащен учебными классами, гостиничными помещениями на 40 мест. Здесь создана инфраструктура для занятий.


Перед окончанием реконструкции руководство Центра приняло решение привести в порядок прилегающую территорию и другие здания военного городка. Еще несколько расположенных здесь же казарм также могут быть отреставрированы под нужды учреждения. Были проведены работы по очистке от мусора и зарослей верболоза. Окна неэксплуатируемых казарм за счет волонтеров были закрыты банерами с реконструкцией обороны крепости в июне 1941 года.


В сентябре-октябре текущего года общественное движение «За свой город» повело мониторинг ситуации на территории Центра и на его основании подготовило ряд обращений в государственные органы, которые касались целесообразности размещения обозначенной информации на территории Центра, а также милитаризации этого объекта в соответствии законодательству об охране культурно-исторического наследия.


Как рассказал нашему корреспонденту руководитель общественной организации Игорь Масловский, на днях пришел ответ из министерства.


«В нем четко предписывается убрать нанесенные надписи, лозунги на стены казарм. Кроме того, в Минкульте пообещали привлечь виновных к административной ответственности. Мы считаем, что патриотизм начинается не с 1941 года. К сожалению, на фотографиях Молодежного патриотического центра мы видим лишь людей в форме цвета хаки. Мы уверены, что должны воспитывать молодое поколение на примерах и уроках всей нашей тысячелетней истории» — подчеркнул руководитель «За свой город».


В свою очередь руководитель Молодежного патриотического центра Пётр Пицко по поводу реакции Минкульта на обращение «За наш город» заявил, что у него лишь один комментарий.


«Если мне поступит прямое указание вернуть эту территорию в первоначальный вид. То есть, разбросать здесь пустые бутылки, шприцы, окна заколотить досками. Я это сделаю! Все что сделано в крепости сделано не мной, а брестчанам», - отметил Пицко.

1015 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!