В Брестской епархии крещенские купания назвали народной традицией

kuban24.tv 
Председатель Миссионерского отдела Брестской епархии Павел Юрченя заявил, что православная церковь относит обряд окунания в полынью на Крещение к мирским традициям.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

По мнению священника, эти купания не играют роли «с точки зрения иерархии церковных ценностей».

«Церковный праздник призывает нас, главным образом, принять участие в молитве на праздничном богослужении, по возможности, исповедаться и причаститься, взять крещенской воды для дальнейшего употребления и окропления своего жилища – это будет соответствовать подлинной церковной традиции празднования данного двунадесятого праздника», - подчеркнул Павел Юрченя.

Кроме духовного обоснования, священник предупреждает прихожан о соблюдении элементарных мер безопасности во время крещенских купаний. В частности, он выступает противником «нетрезвых гуляний» и различных суеверных обрядов, которые распространены в народе в эти дни.
5414 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461