Экс-директора «Экзона» посадили на 7 лет за получение взятки

Reuters 
Суд Дрогичинского района приговорил бывшего директора ОАО «Экзон» Валерия Васкевича к семи годам лишения свободы за взяточничество.

Об этом передает пресс-служба Верховного суда.

Отмечается, что, занимая должность директора, Васкевич получил в размере 25 тысяч долларов за обеспечение исполнения контрактов на поставку фармацевтической продукции, а также спецификаций к ним в интересах жителя Минска и представляемых им двух иностранных юридических лиц из Израиля и Гонконга.

Директор дал обязательные к исполнению указания бухгалтерии предприятия о перечислении денег на расчетные счета данных коммерческих структур. Приговором суда Валерий Васкевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима, а также конфискации имущества и лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, суд Железнодорожного района Гомеля приговорил должностных лиц местного завода литья и нормалей, обвиняемых в получении взятки, к шести годам лишения свободы.
5987 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461