Скачать приложение Политринг

Гомельский суд вынес приговор должностным лицам ЗЛиН, обвиняемым во взяточничестве

Цензор.НЕТ 

Суд Железнодорожного района Гомеля приговорил должностных лиц местного завода литья и нормалей, обвиняемых в получении взятки, к шести годам лишения свободы.


Об этом сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова, передают Naviny.by


Отмечается, что экс-заместителя директора гомельского предприятия и экс-начальника отдела внешней кооперации завода признали виновными в получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также в покушении на получение взятки повторно группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.


Суд приговорил мужчин к лишению свободы на шесть лет с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, а также юридически значимых действий на пять лет в учреждениях, на предприятиях и в организациях всех форм собственности, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.


Также суд вынес приговор бывшему генеральному директору «Брянсксельмаша», которого признали виновным в даче взятки в крупном размере и в покушении на дачу взятки повторно в крупном размере. Его осудили на два с половиной года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.


Напомним, суд Центрального района Минска приговорил начальника специализированного отделочного управления №221 ОАО «Гроднопромстрой» к 4 с половиной годам лишения свободы за взяточничество.
4514 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!