Инвестор из Эстонии проспонсирует создание предприятия на СЭЗ «Витебск»

Витебский курьер 
Эстонский инвестор направит более 14 миллионов евро в строительство деревоперерабатывающего производства на территории СЭЗ «Витебск».

Об этом передает пресс-служба администрации СЭЗ.

Отмечается, что для реализации проекта создано ООО «Акитама», которое стало резидентом СЭЗ. Инвестор намерен организовать переработку низкотоварной древесины и выпуск биотоплива.

На первом этапе будут создано производство топливной щепы. Следующим этапом намечен запуск линии древесно-топливных гранул. Всего будет создано около 40 рабочих мест. Продукцию планируется полностью поставлять на внешние рынки.

Отметим, что СЭЗ «Витебск» образована в 1999 году и состоит из 16 секторов общей площадью почти 2,8 тыс. га, в том числе семь расположены в Витебске, пять в Оршанском, а также по одному в Витебском, Полоцком, Поставском районах и Новополоцке.

Напомним, Беларусь официально стала семидесятым членом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ).
4583 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461