В Гомельской области перекрыли канал поставки наркотиков

пресс-служба УВД Гомельского облисполкома
Оперативники наркоконтроля Гомельского областного милицейского управления совместно с коллегами Калинковичского районного отдела внутренних дел, а также сотрудники Государственного таможенного комитета успешно перекрыли канал поставки и сбыта наркотических средств.

Об этом передает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

«Первоначально при силовой поддержке бойцов Гомельского ОМОНа были задержаны пять человек - четверо жителей г. Калинковичи и один из г. Мозыря. Впоследствии арестовали троих сбытчиков, а двух покупателей отпустили под подписку о невыезде», - говорится в сообщении.

Во время задержания двое подозреваемых пытались избавиться от улик, выбросив свертки с наркотиками из карманов.

«В ходе осмотра двух легковых автомобилей, принадлежащих подозреваемым, были обнаружены пакетики с растительным веществом и патрон калибра 9 мм», - отмечают в пресс-службе.

Более того, сообщается, что по месту жительства одного их арестованных найдены два больших спрессованных полиэтиленовых пакета с наркотическими веществами весом более килограмма.

Наркотики были изъяты и направлены на экспертизу.

«Первые результаты подтвердили, что растительное вещество является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях – марихуаной. По оценке специалистов, наркотик изготовлен из сырья не местного происхождения. Правоохранители предполагают, что часть зелья поставлялась из-за пределов страны, остальное готовилось из дикорастущей конопли», - рассказали в ведомстве.

Против подозреваемых возбужден ряд уголовных дел по ст. 328 УК Республики Беларусь. Фигурантам, возраст которых варьируется от 25 до 29 лет, инкриминируются незаконное хранение и сбыт наркотических средств.
5054 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461