На международном фестивале восточных колядных песен выступили два брестских хора

 
В польском городе Тересполь прошел уже ХХIV международный фестиваль восточных колядных песен, участие в котором приняли два хора из Бреста.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Сообщается, что такой форум традиционно организует Люблинско-Холмская епархия, Министерство культуры Польши, Фонд «Диалог народов» и Тереспольский центр культуры.

На этот раз для участия в фестивале были отобраны 27 коллективов из 56 заявленных, в их числе и два брестских.

Отметим, что фестиваль в Тересполе пользуется популярностью, и уже много лет количество заявок в несколько раз превышает возможности организаторов по приему участников. В форуме приняли участие исполнители из Украины, Беларуси и Польши, причем нашу страну представили 11 коллективов.


Брест был представлен хором духовенства Брестской епархии и Большим хором собора Воскресения Христова. Хор духовенства исполнил пять колядных песнопений: «Вставай, вставай господарю», «На небе зорка», «Там высоко над землэю», «Колыскова», а песнопением «Дан дари дан» торжественно завершил ХХIV международный фестиваль восточнославянских колядных песнопений. Оба брестских коллектива стали дипломантами фестиваля.

Отметим, что впервые тереспольский фестиваль прошел в 1995 году и собрал на сцене Центр культуры всего 7 коллективов из трех стран.
5191 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461