Скачать приложение Политринг

Брестский горисполком одобрил проведение праздничного фестиваля 25 марта

Бинокль 

Брестский горисполком одобрил поданную партией «Белорусский народный фронт» заявку на проведение праздничного фестиваля в честь 100-летия провозглашения Белорусской Народной Республики, но перенес мероприятие на другую площадку.


Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщил один из заявителей акции, руководитель Брестской организации БНФ Дмитрий Шиманский.


Праздничный фестиваль в Бресте начнется в 13 часов на площади Свободы. Откроет фестиваль получасовой митинг, на котором выступят политические и общественные активисты города, а также представители брестских властей.


«Бело-красно-белый флаг и герб "Погоня" приносить на "День Воли" разрешили вместе с другой символикой, тематически связанной с отмечаемым событием», - сказал Шиманский.

 

Музыкальную часть откроет выступление духового оркестра Бреста, продолжится фестиваль рок-концертом. 


На фестивале, который продлится до 17 часов, будут работать сувенирные ярмарки, фотозоны и детские площадки. Параллельно с музыкальной площадкой будут проходить мастер-классы ремесленников, а реконструкторские клубы воссоздадут эпоху Белорусской Народной Республики. На фестивале можно будет записаться волонтером в более 10 организаций Бреста.


Заявители акции просили разрешить проведение митинга и концерта на улице Советской. В горисполкоме перенесли акцию на площадь Свободы.


«Улица Советская слишком узкая. Мероприятие, которое горисполком разрешил на улице Советской чуть не привело к причинению вреда жизни и здоровью граждан», — объяснил Дмитрий Шиманский.


Брестские власти удовлетворили просьбу заявителей организовать на фестивале работу медиков и правоохранителей. Эти расходы горисполком взял на себя.


Как добавили организаторы мероприятия в беседе с корреспондентом «Политринга», рядом с площадью разместятся многочисленные культурно-развлекательные площадки, мастер-классы брестских ремесленников, средневековая реконструкция, ярмарка волонтерских проектов.


Также нашему корреспонденту стало известно, что устроители фестиваля пригласили городских чиновников принять участие в мероприятиях к 100-летию БНР.

258 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!