Определена символика мероприятий «Брест – культурная столица СНГ 2019»


Тандем брестских художников Владимира Любчука и Владимира Гришкута одержал победу в конкурсе по определению символики мероприятий, приуроченных к 1000-летию Бреста, получивших название «Брест – культурная столица СНГ 2019».

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Как рассказали авторы логотипа, в своей работе они использовали герб родного города, который связали символами солнца, сердца, человека и цветка с целью вызвать эмоциональное радостное настроение, ощущение праздничности и тепла. Логотип будет размещаться на промопродукции, подготовленной к событиям, которые пройдут в Бресте в рамках его миссии, как культурной столицы СНГ.

Уже в апреле в городе над Бугом пройдет церемония, посвященная вступлению города в статус «Культурной столицы СНГ-2019». Среди проектов, которые будут реализованы в Бресте в этом году, международные конкурсы пианистов и скрипачей, хореографический фестиваль, фестиваль хоров мальчиков стран Содружества, парад оркестров, заседание библиотечной ассамблеи Евразии и Фестиваль Дружбы.

Отметим, что статус культурной столицы стран Содружества независимых государств был придан Бресту на саммите надгосударственного образования в 2017 году. Брест перенял эстафету у армянского города Горис, который является одним из древнейших городов в Армении и на территории всего СНГ.
5947 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461