Скачать приложение Политринг

В Бресте запретили проводить митинги против строительства АКБ

 

Власти Бреста отказали активистам в проведении митингов против строительства аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» в свободной экономической зоне «Брест».


Об этом сообщил правозащитник Роман Кисляк, передает «БелаПАН».


Отмечается, что активисты по два митинга планировали провести 26 и 27 января на площадке у сцены в парке Воинов-Интернационалистов, которая определена местной властью для проведения массовых мероприятий. Однако, власти не разрешили проводить митинги в связи с мероприятиями: 26 января — в рамках республиканской акции «Безопасность в каждый дом», 27 января — соревнований по зимнему многоборью среди учащихся средних специальных учреждений образования Московского района города.


«С заявками на митинги против этого завода мы попали в "день сурка". Нам все время отказывают, меняются только названия мероприятий. Людям уже интересно, какие еще "запланированные ранее мероприятия" придумают власти, чтобы не допустить публичные акции против завода», — сказал один из заявителей акций правозащитник Роман Кисляк.


Напомним, Брестский районный исполнительный комитет не стал регистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода.

Ранее один из участников инициативной группы противников строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» Демьян Лепесевич провел оценку очередного этапа строительства предприятия, после чего обратился в МЧС с информацией об опасности устанавливаемого технологического оборудования.

Подчеркнем, что с конца марта в Бресте участники движения против строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» выходят по воскресеньям на центральную площадь, чтобы обсудить последние новости по данной проблематике и результаты  работы инициативной группы.
5278 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!