Магазины «ЕврошопБел» в Бресте и Гомеле продавали продукцию с нацистской свастикой

МВД Беларуси 

В магазинах ООО «ЕврошопБел» в Бресте и Гомеле продавали декоративные панно с изображением герба нацистской Германии времен Третьего рейха (эмблема черного орла, держащего в лапах венок со свастикой).


Об этом передает пресс-служба МВД Беларуси.


«Такая символика относится к информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов. Поэтому весь запрещенный товар был изъят, а в отношении руководителей объектов торговли составлены административные протоколы. Предполагается, что панно были привезены из Китая», – отметил начальник управления ГУБОПиК МВД Михаил Бедункевич.


Отмечается, что в Гомеле прошел суд по данному делу. Заведующего магазином признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.17.11 КоАП Беларуси («распространении, изготовлении, хранении, перевозке информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность»), и подвергли штрафу в размере 6,5 тыс. рублей.


Суд в Бресте состоится в ближайшее время.


Напомним, фанаты винницкого футбольного клуба «Нива» решили поддержать свою команду в футболках с нацистской символикой — свастикой.
3289 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461