В Бресте перезахоронят останки жертв еврейского гетто

BrestCITY.com 
В Бресте перезахоронят останки 600 жертв еврейского гетто, обнаруженные при строительстве жилого комплекса «Прибужский квартал».

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».  

Брестский горисполком инициировал встречу с историками и краеведами города, чтобы решить судьбу этой находки.

По словам известного брестского экскурсовода, историка-краеведа Иван Чайчиц, с конца января работы по извлечению останков ведет 52-й поисковый батальон.

«Они будут продолжены есть вероятность что количество найденных человеческих останков будет больше. Пишут, что в земле на месте строительства ЖК "Прибужский квартал" находят совсем немного личных вещей погибших. Это понятно, т.к. людям приказывали раздеться, в яму они спускались раздетыми. Вот воспоминания жителя Бреста Григория Михайловича Карпука. Он вспоминал, что многие родители, когда их выводили из гетто, прятали своих детей в надежде на спасение. Этих детей потом нашли. За ноги, за руки, за головы, подмышки и тащили к этим ямам и расстреливали. Абсолютно всех, даже младенцев», - сообщил он.

Отметим, что во время встречи речь также шла и о том, что власти намерены запретить застройку территорий, на которых находятся захоронения.

Все найденные останки на месте строительства ЖК «Прибужский квартал» будут подняты на поверхность и перезахоронены согласно традициям и религиозным канонам на Северном кладбище города Бреста.
4344 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461