Экс-директора Могилевского мясокомбината посадили за взяточничество

Белновости 

Бывшего директора Могилевского мясокомбината приговорили к пяти годам колонии с конфискацией имущества, признав его виновным в получении взятки.


Об этом сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.


Директор мясокомбината пообещал соучредителю компании «КормЖивСервис» помочь с переводом денег от сельхозпредприятия-должника за материальное вознаграждение в размере 5% от перечисляемых сумм. В качестве вознаграждения директор получил 2 тысячи 100 долларов.


Суд посчитал вину должностного лица доказанной и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.


Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и совершением юридически значимых действий, на срок 5 лет.


Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.


Напомним, суд Жлобинского района приговорил бывшего начальника финансового управления ОАО «Белорусский металлургический завод» к семи годам лишения свободы за взятки.
3802 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461