Гомельчанина судят за репост советов от анархистов

Гомельская Весна
В Беларуси в ОВД Центрального района Гомеля начался административный процесс в отношении Петра Марковского, которого обвиняют в распространении экстремистских материалов.

Об этом передает «Гомельская Весна».

Согласно обнародованной информации, данный административный процесс обусловлен репостом Марковского на своей странице в Facebook публикации под названием «Что делать, если вас загоняют в БРСМ. Советы от анархистов».

«Меня вызвал майор милиции Илья Крук и предъявил скан с странички в Фейсбуке. Оказывается, еще 6 ноября прошлого года я сделал репост информации о БРСМ и анархистах. Я уже даже не помню, нажал кнопку "поделится" по ошибке либо сознательно. Даже если сознательно, откуда мне знать, что эта информация включена в список экстремистских», - объяснил мужчина.

 

Также он уверен, что основной причиной является преследование в связи с его участием в маршах «нетунеядцев» 2017 года.

В свою очередь, правозащитник Леонид Судаленко заявил, что «государственные органы слишком широко трактуют само понятие "экстремизм"».

Отмечается, что ч.2 статьи 17.11 КоАП распространение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов подразумевает наказание в виде  штрафа от 10 до 50 базовых величин или даже административный арест до 15 суток.
3377 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461