В Бресте инвалидов обучали профессии бариста


В Бресте прошел проект «Инклюзивный бариста»: получить данную профессию решили 10 инвалидов, которые стали участниками проекта.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Отмечается, что обучение людей с ограниченными возможностями организовала республиканская Ассоциация инвалидов-колясочников при содействии представителей ресторанного бизнеса.

 
Для тех, кто изъявил желание попробовать себя на новом поприще, были организованы мастер-классы по приготовлению различных сортов кофе.

 

«Участники проекта получили азы профессии баристы. В дальнейшем. Тем, кто задался целью освоить это ремесло на профессиональном уровне, наша организация окажет содействие в трудоустройстве», - рассказала председатель Брестского отделения «РАИК»  Анжелика Миронюк.

Отметим, что обучение проводится на бесплатной основе в рамках проекта «Учиться, чтобы действовать», который финансирует European Union in Belarus и DVV International. Кроме областного центра, он уже прошел в Пинске. Организаторы «Инклюзивный бариста» намерены в дальнейшем расширять географию своего проекта.
2436 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461