На лишенных должности лиц, ответственных за агрохолдинг «Купаловское», открыли уголовные дела

Хабар 24 

Управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области открыло уголовное дело по фактам злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц открытого акционерного общества «Амкодор-Шклов» и общества с ограниченной ответственностью «Купаловское».


Об этом сообщил начальник управления ДФР КГК по Могилевской области Александр Шаройкин, передает TUT.by.


Отмечается, что в результате злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц ОАО «Амкодор-Шклов» был причинен ущерб в особо крупном размере. Его сумма пока не оглашается.


«В ходе проводимой проверки и в ходе предварительного расследования будет дана правовая оценка работы должностных лиц вышеуказанных обществ и органов государственного управления, которые не обеспечили надлежащие условия хозяйствования и производственной дисциплины, что привело к фактам бесконтрольности и бесхозяйственности», — отметил Александр Шаройкин.


Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение освободить от должности всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге «Купаловское».
3869 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461