Брестский блогер посетовал на то, что «беспредел» силовиков в Беларуси «набирает обороты»

Sputnik


Брестский блогер Сергей Петрухин заявил, что возбуждение уголовного дела по факту клеветы в адрес правоохранителя с его стороны является «политически мотивированным».


Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, сообщив, что 9 апреля в суде Ленинского района Бреста начнутся судебные слушания по данному уголовному делу.


«Я считаю, что это дело политически мотивированное. Его возбудил прокурор. Потому что я, якобы, оскорбил и оклеветал представителя власти участкового Ленинского РОВД Сергея Игнатюка. Для "истцов" - милиционеров и для зритетелей я приготовил сюрприз. И не один. Например, я нашел людей, которые рассказали, что их избивал участковый Сергей Игнатюк. Один из них рассказал об этом на камеру. Так что будет весело», - отметил Петрухин.


Также он намерен сделать судебный процесс «максимально публичным».


«В Беларуси расправляются со свободой слова, и беспредел силовиков набирает обороты. Кто-то хочет, чтобы в Беларуси ввели закон об оскорблении власти, как в России. Этого допустить нельзя», - написал Петрухин.


 
Напомним, что обвинение по ч. 2 ст. 188 (Клевета) и ч. 2 ст. 189 (Оскорбление) Уголовного кодекса Республики Беларусь было предъявлено блогеру следователем Брестского МОСК в начале февраля. С этого момента Сергей Петрухин находится под подпиской о невыезде.

Ранее руководитель оппозиционного правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий взял на личный контроль производство по уголовному делу, которое возбуждено в отношении Сергея Петрухина по факту клеветы в адрес правоохранителя.
2431 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461