Автокефальная БПЦ провела молебен в Куропатах

 
На главном холме в урочище Куропаты проходит молитва за Республику Беларусь, которую проводят священнослужители непризнанной автокефальной Белорусской Православной Церкви.

Об этом сообщает БелаПАН.

На молебне присутствуют порядка 10 человек, в основном, это представители оппозиции.

«Кресты в Куропатах должны стоять, но когда желание и эмоции одного человека, который называет себя президентом, берут верх, кресты исчезают», - отметила.оппозиционеркк Анна Шапутько.

Также она добавила, что во времена Сталина ликвидация местных жителей Куропат начиналась так же.

«Сначала был некий закон, а после законом стали эмоции, слова того же Сталина. Людей просто брали и убивали. Получается, что мы снова приходим к такому моменту», - подчеркнула активистка.

Кроме того, акцентировала внимание на том, что верующие Беларуси всех конфессий должны потребовать от властей вернуть кресты обратно.

«Лукашенко должен это понять и перестать вести белорусский народ в пропасть, из которой, как и из ям в Куропатах, нет выхода», - подытожила Шапутько.

Напомним, сегодня в Куропатах проходит молебен, организованный непризнанной автокефальной Белорусской Православной Церковью, на котором с речью выступила жена оппозиционера Николая Статкевича Марина Адамович.

Ранее, на площади Свободы в столице Беларуси около Свято-Духово кафедрального собора Белорусской Православной Церкви Московского патриархата проходит альтернативное «богослужение», посвященное празднику Благовещения, проводимое представителем непризнанной автокефальной БПЦ, оппозиционным политиком Николаем Статкевичем.

Отметим, 4 марта в урочище Куропаты с помощью спецтехники снесли кресты
2503 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461