Скачать приложение Политринг

Противников завода в Бресте массово задерживают

БезФормата 
Многие активисты движения против строительства завода АКБ были вызваны повестками в Ленинский РОВД, после чего около 10 человек были задержаны и помещены в ИВС.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Людей вызывали в качестве свидетелей. Но по каким-то причинам позиция правоохранителей во время допросов изменилась. До понедельника в РОВД остались оппозиционный правозащитник Владимир Величкин и активный участник инициативной группы движения Демьян Лепесевич.Активистку Ирину Селицкую вызвали на допрос дополнительно. Ей вручили повестку на воскресенье на 11.45. Все задержанные обвиняются в  нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП).

По мнению правозащитника Романа Кисляка, таким образом, власти якобы стремятся подавить движение против завода АКБ, лишить его костяка.

Напомним, 7 апреля противники завода АКБ прошли по центральной улице Бреста, скандируя «Нет заводу». Всего в марше, который окрестили «свинцовым походом»,  приняли участие около 300 человек.
3276 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!