Скачать приложение Политринг

«Свинцовый поход» в Бресте: сотрудникам милиции пришлось выставить кордон против противников строительства завода АКБ


21 апреля во время «свинцового похода» противников завода АКБ в Бресте в районе кинотеатра «Беларусь» правоохранители поставили кордон, чтобы воспрепятствовать незаконной акции.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Сегодня брестчане, которые выступают против строительства аккумуляторного завода, вышли на площадь Ленина, чтобы «покормить голубей», после чего двинулись маршем по центральным улицам города. Десятки сотрудников милиции встретили сегодня участников «свинцового похода» в центре пешеходной улицы Советской. Они передавали по громкой связи призывы к участникам марша прекратить противоправные действия. Задержаний участников шествия на площади и во время движения по маршруту не проводилось.

Примечательно, оппозициионные правозащитники считают причиной подобных противоправных действий жителей Бреста, протестующих против работы завода АКБ, позицию властей. Неоднократно на протяжении прошлого года инициативная группа подавала заявки на проведение массовых мероприятий в поддержку движения в Брестский городской и районный исполкомы, а также в Мингорисполком. Лишь однажды, в апреле 2018 года была удовлетворена их заявка и разрешён митинг «Женщины против свинца».

К слову, ранее инициативная группа подала 5 заявок на проведение массовых мероприятий в Бресте и районе. Они надеются, что власти разрешат провести митинг в Тельмах и парке Воинов-интернационалистов в областном Бресте.

Напомним, 15 апреля, по итогам судебных слушаний, которые провели представители суда Ленинского района Бреста в Ленинском РОВД, все задержанные в пятницу, 12-го апреля, и после вчерашней демонстрации противники строительства аккумуляторного завода были отпущены.

Отметим, около 20 активистов движения против строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» получили повестки на 12 апреля с требованием явиться в Ленинский РВОД.
4008 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!