Скачать приложение Политринг

Мотопробег «Москва-Берлин»: «Ночные волки» уехали в Германию, а Залдостанов остался в Бресте

Политринг
Пятый, юбилейный международный мотомарш Москва-Берлин впервые проходит без информационных всплесков: российские байкеры спокойно доехали до границы с Европейским Союзом, а  лидеру клуба Александру Залдостанову, которому въезд в Евросоюз пока запрещен, пришлось остаться в Бресте.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Так, участники марша в Бресте возложили венки к монументу мужества и направились на ПТО «Брест». Здесь прошла встреча с польскими участниками пробега.

«Сегодня я попрощался со своими польскими братьями. Дальше они повезут флаг Победы через Польшу по всей Европе. На границе нас встречает братский мотоклуб Knight Riders из Польши, который с нами пойдёт дальше Дорогами Победы.Вместе с флагом Победы они увезут с собой имя героической полячки, погибшей а Смоленской земле и удостоенной звания Героя СССР, о которой они раньше не знали.Кживонь Анеля Тадеушовна - стрелок-радист женской роты автоматчиков женского пехотного батальона имени Эмилии Плятер 1-й Польской пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко»,- добавил Залдостанов в Facebook.  


Отметим, что мотомарш «Дороги Победы - на Берлин», приуроченный к 74-й годовщине Победы над фашизмом, стартовал 26 апреля от музея Победы на Поклонной горе. Его участники преодолеют более 6 тысяч километров, чтобы 9 мая в Трептов-парке возложить цветы к подножию памятника «Воину Освободителю».

Ранее сообщалось, что 4 мая на Брестчине стартует областной молодежный автопробег «75 героических мест Брестчины», посвященный 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.Политринг 
3435 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!