Скачать приложение Политринг

Мингорисполком разрешил провести акцию «Бессмертный полк», но изменил маршрут шествия

Одноклассники
Организатор акции «Бессмертный полк» Валерий Драко сообщил, что горисполком Минска согласовал проведение мероприятия 9 мая, однако изменил маршрут.

Об этом сообщает «Говорит Москва».

По словам Драко, поначалу участники акции планировали пройти шествием от площади Якуба Коласа до площади Победы как это было в прошедшем году, однако власти столицы Беларуси дали разрешение участникам мероприятия собраться у Дома-музея I съезда РСДРП и пройти до площади Победы с дальнейшим возложением цветов к монументу.

К слову, глава Республики Беларусь Александр Лукашенко в марте текущего года заявлял, что абсолютно против мероприятия «Бессмертный полк», отметив, что у нашего государства есть подобная акция под названием «Беларусь помнит».

Напомним, 2 мая Лукашенко подписал указ, который гласит, что ветераны Великой Отечественной войны имеют право бесплатно проехать в поездах международного сообщения между Беларусью и Россией, а также в поездах внутриреспубликанского сообщения во время проведения мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
3658 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!