Скачать приложение Политринг

На Брестчине прошла акция «Беларусь помнит»


В Брестской области состоялись мероприятия, посвященные Дню Победы и 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецких захватчиков.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Так, в Бресте утром 9 мая для участия в демонстрации и митинге собралось несколько тысяч человек. Отдельно была представлена колонна молодежи. Юноши и девушки с портретами прадедов, участников Великой Отечественной войны прошли колонной в Брестскую крепость, где приняли участие в митинге.

Накануне в Ганцевичах также прошла демонстрация участников акции «Беларусь помнит!». По центральной улице города, под звон колоколов и песни о войне, к памятнику воинам-освободителям прошли сотни ганцевчан с портретами своих родственников, отстоявших независимость страны и своей малой родины.

А в Ивацевичах школьники посещают ветеранов войны. Ученики средней школы №4 города побывали в гостях у Василия Савчука. Ветеран рассказал школьникам о своем боевом пути, о том, как в боях в Восточной Пруссии, был серьезно ранен и отправлен в госпиталь в Тульской области.

  
2327 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!