Социал-демократы Брестчины отметили День Победы со странами ЕС


Делегация областных организаций БСДП (Громада) и «За свой город» собралась вчера, 8 мая, у мемориала «Ревир», чтобы отдать дань памяти воинам, павшим на нашей земле в годы Великой Отечественной войны, следуя общеевропейской традиции.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Мемориал «Ревир» расположен на месте, где в июне 1941 года находился лагерь для советских военнопленных. В братской могиле похоронены те, кто не смог встретить победу. Останки последних захороненных здесь солдат были обнаружены лишь недавно, благодаря местным энтузиастам и военнослужащим поискового батальона МО Беларуси. Отметим, что среди военнопленных "Ревира" находился и отец нынешнего заместителя председателя областной организации БСДП, Валентина Лазаренкова. Сын ветерана рассказал своим коллегам, как отцу удалось бежать и влиться в партизанский отряд.

«На этом месте погибли от ран, голода и антигуманного отношения к пленным около 15 тысяч военнослужащих, - пояснил Лазаренков. - Это память для нас, живущих сегодня. Напоминание о том, что такое повториться не должно».

К мемориалу были возложены венки. Дань памяти погибших защитников Отечества делегаты почтили минутой молчания.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты брестской организации БСДП «Громада» и «За свой город» 1 мая в одноименном парке отдыха в Бресте поздравили горожан с праздником труда. Накануне праздника партийцы обратились к городским властям с предложением провести совместное массовое мероприятие с участием профсоюзов и представителей предприятий города. Однако, не нашли должной поддержки.
2551 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2021
Зараженных 227360
Скончавшиеся 1591
Выздоровевших 210779
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461