Статкевич о Дне Победы: Мы не хотим иметь ничего общего с «пиаром», который устраивают власти

БелаПАН 
Глава Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада) Николай Статкевич рассказал о том, что он и его сторонники не хотят иметь ничего общего с «пиаром», который «устраивают власти на День Победы».

Об этом он заявил, возлагая цветы на могилах советских солдат в Минске, передает «БелаПАН».

Представители оргкомитета по созданию БСДП (Народная Громада) и других организаций Белорусского национального конгресса (не зарегистрирован в Беларуси) возложили цветы на столичном Военном кладбище к могилам советских солдат, погибших при освобождении Минска.

«Мы проводим свое мероприятие 8 мая, так как именно в этот день капитулировал гитлеровский режим и закончилась война. Это уже стало традицией — отдать дань уважения погибшим на кладбище, а не возле каких-то каменных истуканов. Именно здесь лежат солдаты, которые погибли при освобождении Минска», - заявил Статкевич.

Политик считает, что власти нашей страны делают «шоу и пиар на этой трагической дате, кровавой победе, когда за жизнь одного оккупанта отдавали жизни пятерых своих солдат».

«День Победы — это повод скорее погрустить, а не праздновать», — отметил он.
3534 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461